• 2018年03月21日星期一
党报头版曝建设银行下属单位向武汉南湖恶意排污 将被从严从重处理
来源:转载 时间:2019年05月12日 浏览次数:906次

5月11日出版的《长江日报》头版


为防止雨季园区渍水而设置的排水口竟成了排污通道。10日,南湖水环境提升攻坚指挥部办公室曝光一起恶意排污事件。


9日上午,参与南湖水环境提升攻坚的水务工作人员巡查南湖时,发现位于楚平桥西侧的建设银行(武汉数据中心)应急雨水排口有大量黑水排出。


9日,位于楚平桥西侧的建设银行(武汉数据中心)应急雨水排口有大量黑水排出 市水务局 供图


“这处排口管径有1200毫米,是为防止暴雨期园区渍水而设置,排量较大”,眼见黑水对南湖沿岸水体造成严重污染,巡查人员迅速联系市、区两级环保与水务执法部门赶往现场开展调查取证工作。


经查,涉事单位建设银行(武汉数据中心)承认是园区绿化养护工人将园区内部一体化泵站积存的黑水外排。


在对园区内重点点位进行水样采集检测的同时,环保执法人员当即责令涉事单位停止污染,并严格排查园区内雨污管网分流状况,严禁排污现象再次发生。


南湖水环境提升攻坚指挥部办公室相关负责人表示,当前处于南湖治理关键期,建设银行(武汉数据中心)此次违法行为,将依法从严、从重处理。