• 2018年03月21日星期一
武汉局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课活动
来源:综合办 时间:2019年08月20日 浏览次数:83次

(沈田晔)8月16日下午,武汉局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课活动。活动邀请前湖北日报报业集团党委书记、社长周年丰做专题讲座,武汉局党委书记、局长王沫主持,武汉局党委班子成员及机关全体干部职工参加。

 

周年丰从水文化作为开端,讲述了中国人在历史发展中是如何认识水、治理水、利用水、爱护水、欣赏水,同时又从侧面以水与农民的关系为例,引出“绿水青山就是金山银山”习近平总书记社会主义生态文明思想。系统阐述了中国共产党人的初心,就是为中国人民谋幸福,中国共产党人的使命就是为中华民族谋复兴。进一步解读了习近平新时代中国特色社会主义思想的重要地位。从历史贡献、时代背景、丰富内涵、科学方法、人民立场等方面,结合水文实际表明了作为新时代的共产党员要不忘初心、牢记使命,改革创新,砥砺奋进,开启武汉水文发展新征程。

 

与会同志表示,整篇党课深入浅出、既有理论高度、又有实践深度,为在场的全体党员干部进行了一次很好的思想升华。通过聆听党课,思想和精神上受到了洗礼,进一步认识了不忘初心、牢记使命的深刻意义。要把这次思想教育融会贯通,并应用的实际工作中去,作为践行不忘初心、牢记使命的实际行动,努力做好各项水文工作,向党的98岁生日献礼,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年!

 

 

 

周年丰,曾用笔名周扬帆。1942年生,中共党员,湖北省天门市人。曾任湖北省委副秘书长,湖北省文化厅党组书记、厅长,湖北日报报业集团党委书记、社长、董事长,湖北省人大常委会常委等职。出版小说集《小交通》,散文诗集《短笛集》之一、《短笛集》之二,政论文集《短片集》,散文集《乡情集》《周年丰随笔》《故乡情》等。